Die leckersten Steak Cuts online bestellen

Metzger bieten online bestes Premium Fleisch und verschiedene Steak Cuts an. Ein Onlineshop ist rund um die Uhr geöffnet und liefert zum Wunschtermin gekühlte Ware zur Abholung in Ihre Metzgerei. Heutzutage kann man online Steak bestellen und erhält beste Qualität. Passend dazu kann man Beilagen und Marinaden gleich mitbestellen.

Die leckersten Steak Cuts online bestellen

In Zeiten, in denen man Steak bestellen kann, entfällt die Beratung durch einen Fachkundigen. Umso wichtiger ist es, dass man sich mit unterschiedlichen Steak Cuts auskennt. Nur so trifft man die richtige Wahl und bereitet das Steak richtig zu. Für den ultimativen Fleischgenuss gibt es in diesem Blogbeitrag Tipps, wie das Fleisch besonders gut gelingt und welche Beilagen dazu passen. Mit dem Wissen kann man getrost online Steak bestellen.

Was sind Steak Cuts?

Der Ausdruck bezieht sich darauf, aus welchem Teil des Rindes das Fleisch entnommen wird. Die Bereiche unterscheiden sich hinsichtlich des Vorhandenseins von Knochen, Muskelsträngen und Fett. Dies hat Auswirkungen auf den Geschmack und die Charaktereigenschaften des Fleisches. Die Zubereitung richtet sich nach der Entnahmestelle. Ein Tomahawk-Steak bereitet man anders zu als ein Porterhouse-Steak. Klassische Schnittstellen für Fleisch sind der Rücken, aus dem sogenannte T-Bone-Steaks herausgeschnitten werden, oder der Rippenbereich. Rib-Eye-Steaks sind als sättigende Klassiker geläufig.

Cuts aus dem Rücken

Ein klassischer Schnitt aus dem Rücken ist das T-Bone-Steak, welches seinen Namen aufgrund der T-förmigen Knochenform hat, die im Fleisch zu erkennen ist. An der einen Seite des T-Knochens findet man zartes Filet vor, während man an der anderen Seite herberes Roastbeef vorfindet. Eine Sonderform des T-Bone-Steaks ist das Porterhouse-Steak, welches einen höheren Filetanteil hat, weil es weiter hinten herausgeschnitten wird.

Profitipp: Porterhouse-Steaks aus dem Onlineshop mit Olivenöl bestreichen und bei 230-290 Grad 8-10 Minuten grillen. Das Fleisch mit Kräuterbutter servieren. Dazu passen Folienkartoffeln und gegrilltes Gemüse, ebenso ein klassischer Kartoffelsalat.

Cuts aus den Rippen

Das Rib-Eye-Steak ist ein marmoriertes Steak, welches mit Strängen aus Fett durchzogen ist. Das Wort "Eye" spielt auf das "Fettauge" an. Das saftige und schmackhafte Rib-Eye-Steak wird von vier Muskelsträngen durchzogen. Es stammt aus der vorderen Rippe des Rindes, genau wie das Tomahawk-Steak. Das nach einem Indianer benannte Tomahawk-Steak gehört zu den Rib-Eye-Steaks. Es ist groß genug für zwei Personen und wird aus den vorderen Rippen herausgeschnitten.

Profitipp: Rib-Eye-Steaks aus dem Supermarkt sind oft sehr dünn geschnitten. Sie sind gar, bevor sie ihr Aroma voll entfalten können. Wenn man Steak bei einem Fleischer im Onlineshop bestellt, umgeht man das Problem und erhält ein Geschmackserlebnis voller Aromen. Solche Steaks benötigen keine Marinaden, sondern entfalten ihren Geschmack mit wenigen Gewürzen. Das Fleisch sollte leicht mit Fett bestrichen werden, damit es nicht am Grillrost haften bleibt. Nach dem Grillen sollte es einige Minuten ziehen, damit sich das Aroma voll entfaltet.

Der teuerste Cut aus dem Rücken ist das Filetsteak, da es sehr zart ist und einen niedrigen Fettanteil hat. Es wird aus einem Teil der Rückenmuskulatur, dem Tenderloin, geschnitten. Der Geschmack ist weniger intensiv als bei anderen Cuts.

Profitipp: Filetfleisch eignet sich sehr gut für Grillspieße. Man schneidet das Filet in Stücke und reiht sie nach und nach an einem geeigneten Holzstäbchen auf. Zwischen jedes Stückchen legt man eine Zitronenscheibe. Grillspieße grillt man bei starker Hitze 4-6 Minuten für medium rare.

Premium Fleisch aus Hüfte, Brust und Flanke

Das Rump-Steak wird hinten aus der Hüfte geschnitten, das Sirlion-Steak aus der vorderen Hüfte. Das Rump-Steak ist fettreich und herzhaft, während das Sirloin-Steak weniger geschmacksintensiv ist. Steak Cuts aus dem Zwerchfell des Rindes nennt man Skirt-Steaks. Sie sind geschmacklich sehr intensiv, aber zäh. Steak Cuts aus der Brust heißen Brisket-Beef. Bruststücke schmecken geräuchert besonders gut mit Barbecuesoße. Cuts aus der Flanke nennt man Flank-Steak oder Bavette. Dieser Cut ist in Deutschland weniger üblich als bei den Amerikanern, die das zähe Fleisch mit viel Marinade verspeisen.

Profitipps: Bei Skirt-Steaks die Fettschicht vor dem Grillen vollständig entfernen, da diese Feuer fangen könnte. Stücke von je 30 cm Länge herausschneiden und würzen. 4-6 Minuten bei starker Hitze grillen für medium rare und anschließend auf dem Teller 5 Minuten nachziehen lassen. Dazu passen gegrillte Kartoffeln und Feta.

Flank-Steaks werden in einer Marinade aus Sojasoße, Zucker, Weißweinessig und grob gehacktem Koriander besonders zart und saftig. Das Flank-Steak wird bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten gegrillt (für medium rare). Das Premium Fleisch schneidet man in 1 cm dicke Streifen, bevor es serviert wird. Dazu passt grüner Spargel.

Steak bestellen im Onlineshop

In Zeiten des Internets kann man saftiges Steak bestellen. Niemand muss sich in einer Schlange an der Fleischtheke anstellen, seit man online Steak bestellen kann. Die Ware wird gekühlt zum Abholtermin an Ihre gewünschte Filiale geliefert und die passenden Beilagen kann man gleich mitbestellen. Der Onlineshop einer Fleischerei ist rund um die Uhr erreichbar.

Fazit

Die besten Cuts kommen aus dem Rücken, den Rippen, der Hüfte, der Flanke oder der Brust eines Rindes. Egal, für welches Premium Fleisch man sich entscheidet, wichtig ist die sachgerechte Zubereitung. Heutzutage kann man in einem Onlineshop saftiges Steak bestellen, welches zum verabredeten Termin geliefert wird. So gelingt jede Grillparty ohne Stress!